Сословие адвокатов

ru / eng

СТРЕЛКОВА Юлия Владимировна

Адвокат бюро, кандидат юридических наук.

Регистрационный номер 77/15235 в реестре адвокатов Адвокатской палаты города Москвы.

Юридический стаж с 2013 года.

Окончила Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) и аспирантуру этого же учебного заведения, имеет квалификацию преподавателя-исследователя (2018 г.).

Кандидат юридических наук по специальности 12.00.09 (Уголовный процесс). Тема кандидатской диссертации – «Вердикт присяжных заседателей в уголовном судопроизводстве: теоретические основы и правоприменительная практика». Защита диссертации состоялась в диссертационном совете на базе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) 21 марта 2019 года.

Автор многочисленных публикаций по тематике производства в суде присяжных и практике Европейского суда по правам человека в профессиональных юридических изданиях, в том числе, в журналах «Уголовный процесс», «Законы России: опыт, анализ, практика», «Юридическое образование и наука», «Судебная власть и уголовный процесс», Адвокатской газете.

Соавтор перевода Руководства по применению 6 Статьи Европейской Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство) на русский язык (размещен на официальном сайте ЕСПЧ).

Имея научно-практическую специализацию по делам с участием присяжных заседателей и практике ЕСПЧ неоднократно привлекалась к выступлениям на курсах повышении квалификации для практикующих юристов в Москве и Санкт-Петербурге по проблематике судопроизводства в суде присяжных и практике Европейского суда по правам человека в контексте уголовного судопроизводства. Имеет обширный опыт выступлений на научных мероприятиях (конференциях, круглых столах), организованных ведущими юридическими ВУЗами России.

Владеет английским языком (advanced), имеет большой опыт составления правовых документов на английском языке.

Специализируется на ведении уголовных дел, обращениях в Европейский суд по правам человека в контексте гражданских, административных и уголовных дел.